?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самые труднодоступные достопримечательности - те, которые находятся рядом с домом. Особенно, если для того, чтобы подойти к ним, надо сделать небольшой крюк. Всегда возникает домаждутсумкатяжелаяещеуспею, до тех пор пока достопримечательность либо не окажется вне пределов досягаемости, либо просто исчезнет.
К "Деревянному человеку" я успел. Просто решил, что дома дома меня десять минут подождут, погода хорошая, а скульптуры скоро уже может и не быть, потому что эта часть района активно застраивается.

Немного о том, где это находится и как возникло.
Дания. Копенгаген. Район Ørestad, если быть точным, то Ørestad Sud. Станция метро Vestamager - конечная. Спортивный парк Plug'n'Play, доживающий свои последние месяцы, потому что, как уже было сказано - стройка. Дома на бывшем пустыре растут как грибы и постепенно наступают на Plug'n'Play, но спортивные площадки парка не исчезнут - просто переместятся и займут место среди домов. А вот "Деревянный человек", возможно, исчезнет, не найдя себе места в новостройках.

Да, называется это просто "Деревянный человек" - Træmænd. Скульптура поставлена в рамках международной недели архитектуры при содействии страховой компании Aon. Скульптор - Томас Дамбо. Сделан человек из деревянных отходов. Внутри лесенка, а в шляпе - смотровая площадка для детей.
Посажен он на холме так, словно смотрит на то, что происходит на спортивной площадке.








Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natali_ya
Jun. 10th, 2016 10:35 am (UTC)
Очень нравится! :)
maorong_tuzi
Jun. 10th, 2016 12:55 pm (UTC)
Мне тоже :)
Кстати о скульптуре, а вы про русалочку мужского пола в Эльсиноре знаете?
natali_ya
Jun. 10th, 2016 01:29 pm (UTC)
Не знала, но сейчас нашла. Спасибо!
Напишу об этой скульптуре.
irisroz52
Jun. 10th, 2016 02:21 pm (UTC)
Спасибо!
Сразу вспомнился деревянный солдат Розенбом (если я правильно имя помню :-), который спрятал Нильса в своей шляпе, из мультфильма "Путешествие Нильса с дикими гусями". Замечательная скульптура, жаль, если ее не станет.
maorong_tuzi
Jun. 10th, 2016 10:32 pm (UTC)
Эх, как же мне боцман Розенбум не вспомнился :) Похож ведь. И дети в шляпе, и место подходящее - раньше тут был военный полигон.
Да, жалко будет, но дерево, само по себе, в сыром климате недолговечно.
ncuxuamp_pro
Jun. 10th, 2016 10:16 pm (UTC)
очень милый
( 6 comments — Leave a comment )