?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ведь как хорошо было... Начали сериал глуповато, но мило, в процессе, внезапно, даже немного подняли уровень, а финал сезона сделали таким, что он вполне может войти в список худших завершений сезона за всю историю телевидения. То есть очень близко к той абсолютно низкой точке качества, где располагается "Star Wars: Christmas Special".
И ведь только-только персонажи начали обретать минимальный объем, актеры начали немного играть, а Злодейский Злодей демонстрировать харизму, и вот...
В финальной серии актеры ходят из угла в угол и произносят реплики - никакой игры. В сюжете, вроде, есть все, что нужно, но реализация невероятна. Например, один из героев решает героически погибнуть, спасая мир, но по дороге передумывает. Вот, прямо так:"Ребята, я решил не погибать, а Опасную Штуковину просто оставил там, где она никому не повредит". Ээээ? А сразу выбросить Опасную Штуковину без героических жестов? Ну, или хотя бы, в процессе героического жертвования хлопнуть себя по лбу и сказать:"Как же я не додумался сразу... Так, никто не умирает!" Да, жертвование идет с цитатами из "Доктора кто", но в цитируемых эпизодах герои реально принимали рещение о самопожертвовании и шли до конца пока помощь друзей или чудом сраоботавший сложный план не освобождали их от необходимости умирать. Тут же фарс какой-то.
Да, еще эпизоды в стиле "Я оказался один посреди океана в маленькой лодочке, а тут вдруг пираты, но я не растерялся, выстрелил в них пару раз из главного калибра и бросился на абордаж. Так как в команде у меня были исключительно "морские львы", то шансов у пиратов не оставалось".
И еще шикарный эпизод, из которого следует, что профессор, который пропал бесследно на полгода, по возвращении просто сказал жене: "Это я творческий отпуск брал". И ничего не произошло. Совсем ничего.

И так далее, с первой до самой последней секунды... И они еще решили изобразить событие, происходящее одновременно в разные моменты времени, что требует некоторго таланта, отсутствие которого у сценаристов обозначено совершенно четко. В результате - что-то совсем невнятное.

Ужасная бяка при том, что сам сериал не так уж и плох.