maorong_tuzi (maorong_tuzi) wrote,
maorong_tuzi
maorong_tuzi

Hyldemor

Вот, еще одна копенгагенская скульптура. Совсем небольшая, мимо нее очень легко пробежать, не заметив. Поставлена она на угольной площади (Kultorvet), место это оживленное, если вы идете по пешеходной улице от станции Nørreport, то, совершенно точно, ваше внимание отвлекут продавцы цветов и фруктов. Яркие цветы, а если вы еще и попали сюда в клубичный сезон, то и крики торговца:"Jordbær! Danske Jordbær! Kun 10 kroner!" ("Клубника! Датская клубника! Всего десять крон!"). Впрочем, если идти и к станции, то внимание все равно отвлекут цветы, и вот вы уже прошли площадь, и у вас за спиной осталась вот эта бронзовая пара.

Скульптура называется Hyldemor. Я не силен в датском, наверное, можно перевести название как "бабушка".

Так и сидят они рядом рука в руке, смотрят на фонтан и бегущих мимо людей, думают о чем-то своем.

Tags: Дания, искусство, фотографии
Subscribe

  • Эльсинорская скульптура.

    Погулял сегодня немного по Эльсинору и пофотграфировал то, что попалось на глаза из городской скульптуры. Прогулка была не очень долгой, поэтому, в…

  • Деревянный человек в Эрестаде

    Самые труднодоступные достопримечательности - те, которые находятся рядом с домом. Особенно, если для того, чтобы подойти к ним, надо сделать…

  • День освобождения, день памяти

    Сегодня вечером в датских домах зажгут свечи. Вечером четвертого мая сорок пятого года отменили светомаскировку. А пятого мая уже официально был снят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments